文体

我校网球队喜获第21届中国大学生网球锦标赛1金2银

时间:2016年08月02日 访问次数:295

    7月22日至7月31日,第21届中国大学生网球锦标赛在郑州大学和河南工业大学举行,自全国八大赛区的百余所高校的近800名学生运动员参加本次大网赛,角逐奖牌。我校网球队喜获1金2银。
    男子高水平组以三老带一新的阵容出战。我队战胜两队小组赛对手以小组第一进入第二阶段,以2:0战胜上海交通大学进入前八,在八进四的比赛中遭遇去年该组别的冠军中国人民大学,以1:2惜败。最终以2:0分别战胜西安建筑科技大学和暨南大学,取得团体赛第五名。单项赛中,男双米秋瑞与大一新队员李锦程首次搭档,获得第五名;男单第三轮遭遇香港青少年戴维斯杯主力选手林永伦,未能晋级八强。
    女子高水平组在团体赛中以全胜战绩小组第一出线,进入十六强;以2:0战胜西安建筑科技大学、以2:1战胜中央民族大学进入四强;半决赛中对战东道主郑州大学队,队员们顶住了对手的主场优势,以2:0战胜对手,晋级决赛;决赛不敌中国人民大学队,最终获得团体亚军。单项赛中,女单马晓宇稳扎稳打,走到决赛。在决赛中虽不敌实力强劲的中国人民大学孟冉,获得亚军,但全场比赛马晓宇充分发挥了运动员顽强拼搏的精神。老将陈羚、于姣,一路过关斩将最终夺第一名,蝉联冠军。
    此外,我校男子专业组队员赵澍,获得专业组单打第五名;女子专业组队员李娜超越自我,获得个人在大网赛的最好成绩,专业组单打第四名。


陈羚


黄中俊


李锦程


李娜


马晓宇


于姣


赵澍

文/图:金鸥贤


总访问量:11434057