新闻

南丹麦大学Holmer教授开设原味课程

时间:2016年08月02日 访问次数:684

2016年5-6月,来自丹麦的Marianne Holmer教授为海洋学院海洋科学专业高年级本科生讲授原味课程《海洋地球化学》。

01-1469586966-114021.jpg

Marianne Holmer教授讲述了海洋体系中的同位素丰度及应用、海洋中微量元素(生源要素)的迁移转换、海洋沉积物中重金属等微量元素迁移路径和形态转换以及海洋环境地球化学等内容。在全面讲授知识点的基础上,她还向同学们介绍了目前海洋地球化学领域前沿热点问题,并在各章节中穿插介绍了自己的相关科研工作、工程案例,让同学们将海洋地球化学的理论知识与野外实践结合起来,提高同学们对知识的实际应用能力,进一步加深了对所学知识的认识。Holmer教授带来了国际化的课堂氛围,也让同学们对国际上海洋地球化学领域的研究有了更直观、更深刻的了解。

01-1469586985-114022.jpg

Holmer教授非常注重与学生的交流,及时听取大家对课堂教学的反馈。课程结束后,Holmer教授邀请修读课程的学生代表前往咖啡馆,在轻松的氛围里与他们畅谈,交流了课程建设的意见和建议。同时,利用课余时间,Holmer教授还在舟山本岛、长峙岛、大青山等地实地考察,为下一年度的实验课程中实地采样环节仔细选址。课程责任教师及助理教师将配合Holmer教授做好下一轮课程设计和相关准备。

01-1469587004-114023.jpg

Marianne Holmer教授是海洋沉积物生物地球化学领域的知名学者,现任南丹麦大学生物系(Department of Biology,University of Southern Denmark)系主任,在《科学》(Science)、《自然-地球科学》(Nature Geoscience)等海洋地球化学领域内知名期刊发表学术论文135篇,被引6300余次,H因子高达46(Google Scholar统计至2016年4月),并著有科技专著(章节)10余册,受邀国际会议报告40余次。同时,Holmer教授也十分热爱教学工作,她本人也是首次到中国高校开设本科生课程。

 

 

供稿:海岛海岸研究所

文字:潘耀茹    图片:潘耀茹 肖溪


总访问量:11356871